Repas Truffe en Luberon

Gastronomie et produits locaux

Le Fascinant week-end « Vignobles & Découvertes »

Les sunsets vignerons du Luberon 2025 - 7ème édition

28 vignerons passionnés à rencontrer, 12 soirées thématiques !

Christophe Bacquié, chef étoilé

Niché au cœur du village emblématique de Bonnieux, Le Mas les Eydins est un appel à savourer… le temps, les odeurs, la Provence, mais aussi et surtout, la cuisine de Christophe Bacquié, MOF et Chef au parcours multi-étoilé.

L’expérience du Mas les Eydins est si singulière et inédite, de l’accueil à l’assiette, qu’elle a d’emblée été récompensée de deux étoiles au Guide Michelin moins d’un an après son ouverture.

Une bastide de caractère



Oliviers, champs de lavande et de romarins entourent cette bastide de caractère, où vous pourrez, selon vos envies du moment, vous balader, vous baigner dans la piscine du Mas, partager une partie de pétanque et faire l’expérience de la cuisine du Chef, plus libre et créative que jamais.

Symphonie gourmande


 

Au cœur de l’assiette, saint- pierre, rouget, langoustine, pêches de méditerranée, mais aussi agneau, veau, pigeon, et bien entendu fruits et légumes de saison de nos producteurs locaux sont sublimés dans une symphonie qui mêle légèreté des textures et affirmation des goûts. 

Chambres de charme


Autour d’une discrète cour bordée de lavandes, de romarins et de buis, faites le choix de vivre pleinement l’expérience dans l’une des 5 chambres aux noms chantants, ou dans l’un des gîtes du Mas, décorés dans le respect de la nature environnante.

Une expérience hautement gastronomique et hors du temps, imaginée par Alexandra et Christophe Bacquié.

La recette du Gâteau des Rois aux fruits confits d’Apt

5 spots de pique-nique en Pays d'Apt Luberon

La faïence en Pays d’Apt Luberon

A la table d'un Noël en Provence

DOMAINE LA GARELLE, AU PIED DU LUBERON

Un Domaine dans un écrin de verdure

Situé sur la petite route entre Oppède et Ménerbes, ce domaine viticole est blotti dans un écrin de verdure de près de 28 hectares de vignes, où différents cépages s’épanouissent sur un sol sableux et caillouteux. L’équipe du Domaine travaille avec savoir-faire, passion et sourire à la mise en valeur de ce terroir magnifique.

Le Domaine et sa production

Le Domaine de la Garelle a été créé en 1995 par Mr Robert Vlasman, puis racheté en 2008 par Mr Alain Audet. On y produit des vins en appellation Luberon et IGP Vaucluse, rouges, blancs et rosés. Le Domaine élabore des vins à large gamme aromatique grâce à la diversité des terroirs en côteaux ou en plaines, la diversité des sols : sableux, caillouteux, calcaires ou argilo-calcaires et un climat aux larges amplitudes thermiques.
espectueux de l’environnement, le Domaine a obtenu le label HVE (Haute Valeur Environnementale) et ses vignes sont en conversion vers l’agriculture biologique depuis 2020. Récompensé à plusieurs reprises, le Domaine bénéficie d’une exposition privilégiée, propices à des cépages variés au potentiel aromatique riche. 

Coup de coeur pour les trois cuvées Solstice

Un rouge aux notes épicées avec en bouche de beaux fruits rouges et des arômes vanillés. Un rosé, tout en finesse et en gourmandise, tel un bonbon ! Un blanc à la robe jaune pâle, un nez expressif de fruits blancs, franc en bouche… à découvrir lors de la dégustation et à emporter dans vos valises !
Un merveilleux moment à vivre dans ce cadre majestueux sous la tonnelle moderne des espaces de dégustation : n’hésitez surtout pas à vous arrêter, vous serez charmés !

Le sentier pédagogique

Un sentier pédagogique, jalonné de panneaux explicatifs, permet de présenter les différents cépages. Le parcours, fort agréable, avec un panorama extraordinaire sur la montagne du Luberon, se poursuit par la visite des caves, guidées par des passionnés et la dégustation des vins généreux et délicats.

L'été, des festivités autour du vin !

Un domaine qui bouge durant la saison estivale !
Participez aux soirées exceptionnelles : les pique-niques en musique au coucher de soleil, ainsi qu’aux soirées « Sunset Vignerons » avec un repas à thème : vivez des instants uniques au cœur du Domaine dans une ambiance chaleureuse, conviviale et arrosée - avec discrétion - des précieux vins du Domaine.
Le petit plus : le Domaine accueille des groupes sur rendez-vous pour des séminaires ou événements divers pour un moment de détente au cœur de la nature !

Fiche seule en pleine pageDétails de la fiche (1 fiche uniquement)
Nom de la fiche : 
Domaine de la Garelle [sheet--1180407]
0

Pages