Article du 29/01/2025
L'amour se fête toute l'année bien entendu, mais que diriez-vous de passer un agréable moment supplémentaire à deux, à l'occasion de la Saint-Valentin ? Une petite attention envers sa moitié fait toujours plaisir ! Un week-end, un séjour pour s'évader ou tout simplement une bonne table. Nous vous proposons quelques idées pour une fête des amoureux originale au coeur du Luberon.
Liste des restaurants avec un menu spécial Saint-Valentin
Les restaurants du Pays d'Apt Luberon célèbrent la fête des Amoureux avec un menu spécial Saint-Valentin : pensez à réserver à l'avance !
La Chastelle - APT - 04 90 04 92 30
52€/ pers. - uniquement sur réservation
Philtre d'amour ou Virgin Piña colada et ses friandises salées
•
Verrine de foie gras, figues et abricots séchés, gelée au cidre
•
Écume d’écrevisses et Noix de St Jacques justes snackées
•
Pavé de de magret de canard “français” fine Matignon truffée et jus corsé
ou
Dos de cabillaud croûte de sésame et pavot, crème de potimarron au lait de coco, pesto de mâche
•
Tranche de comté affiné 24 mois
•
Sphère framboise, litchi parfumée à la rose
Le M - APT - 04 90 74 08 00
60€/pers. - Dîner concert
Mise en bouche
•
Saint-Jacques rôties, purée de panais vanillée, sauce aux agrumes
•
Suprême de volaille au Beaume de venise, champignons du moment écrasé de pomme de terre à la truffe
ou
Dos de cabillaud rôti, crème de parmesan au citron
•
Douceur glacée au lait de coco, compotée de mangue
Luberon Restaurant Family - APT - 04 90 74 01 93
40€/pers. hors boissons - réservation recommandée au 04 90 74 01 93
Duo terre et mer - Saumon fumé et boudin blanc poêlé
•
Rôti de boeuf et sa sauce au foie gras accompagné de son gratin dauphinois
•
Méli-coco, gâteau à base de coco, chocolat blanc et biscuits à la cuillère
ou
Profiteroles au chocolat
Bistrot le France - APT - 04 90 74 22 01
48€ /pers.
Mousse de betterave fumée sur coeur croustillant au parmesan, pickles, pesto de roquette
ou
Saint-Jacques juste snackées, pommes croquantes, réduction de cidre
•
Médaillon de veau cuit à basse température, jus de framboises, pommes duchesse
ou
Tempura de gambas au lait de coco, herbes fraîches et citronnelle, risotto au kumbawa
•
Roulé à deux vanille et chocolat, chantilly au gingembre et citron
La table de Panturle - BANON - 04 92 74 05 93
Menu 69€/pers. Menu disponible les 14 et 15 février pour le déjeuner et dîner, et le 16 pour le déjeuner uniquement.
Réservation obligatoire par téléphone - Acompte requis
Fraîcheur de crabe à la pomme Granny Smith, gel passion
•
Langoustines juste cuites, parfum de crème citron/combawa, Fine purée de topinambour
•
Turbot rôti et aubergine confite au thé vert, émulsion safran/citron vert
•
Coeur de filet de boeuf et mousseline de panais, épinards aux raisins caramélisés
•
“Ecrin d’amour” Mousse citron-gingembre shortbread, framboise en sorbet fait maison
Le Kosy - BONNIEUX - 07 87 31 13 46 / 04 90 75 60 83
50€/pers. hors boissons - Possibilité de repas à emporter - Réservation par téléphone ou lekosybonnieux@orange.fr
Noix de St Jacques, crème de noix, julienne de céleri et granny smith
ou
Conchiglie farcies au panais, crème de truffe, cheddar, jus de veau
•
Filet de daurade royale, tarte tatin d’endives, sauce estragon, vitelottes
ou
Confit de joue de boeuf au cidre, julienne de légumes, vitelottes
•
Fromages (supplément 10€)
•
Dôme noix de coco, mangue, passion, coulis passion OU Finger chocolat praliné, amandes, coupe de glace
La petite histoire - GARGAS - 04 90 75 72 03
70€/ pers.
Huître en gelée de champagne, chantilly de citron caviar et friture d’herbes aromatiques
•
Oeuf fermier cocotte à la truffe et mouillettes de beurre demi-sel truffé
ou
Cannelloni de langoustines en carpaccio, avocat, agrumes et crème glacée safran
•
Pigeon label rouge: cuisse confite au thym citron, suprême en ballotine au foie gras, crémeux de pomme de terre et comté
ou
Langouste décortiquée au beurre noisette, marjolaine et duo de carottes anciennes
•
Brie truffé et salade frisée truffée
ou
Choux chocolat praliné croustillant
(desserts susceptibles de changer)
La Chape - GARGAS- 07 82 86 85 83
Menu 6 temps 49€/pers. ou Menu 7 temps 59€/pers.
La rencontre: la surprise du chef
•
La séduction: mi-cuit de foie gras brûlé IGP Sud-Ouest, porto et framboises
•
La déclaration: Gravlax de lieu jaune sauvage, gin, baies de genièvre et kumquat confit
•
L’exploration: Raviole de saint-jacques, écume iodée à la fève de cacao torréfiée
•
L’intimité: magret de canard du Sud-Ouest, cuit basse température, jus corsé à la canneberge,légumes oubliés et polenta frite au parmesan
•
Remettre le couvert: Shot gingembre et agrumes, avec ou sans alcool
•
Le pêché mignon: Macaron chocolat et piment, chou au praliné, cannelé, fiadone à la bergamote
La Gaudina - GOULT - 06 40 89 34 32
59€/pers. ou 49€/pers. à emporter
Légumes du luberon en pickles, crémeux à la truffe noire
•
Saint Jacques juste saisies, émulsion de coquillages, caviar français
•
Filets de cailles rôtis, cerfeuil tubéreux confit, mousseline légère, jus cassis
•
Déclinaison d’agrumes, sorbet framboise, meringue
Le Sade - LACOSTE - 04 90 75 82 29
38€/pers.
Foie gras sur pain d’épice, abricot sec
ou
Assiette de la Mer : saumon fumé bouquet, tataki de thon
•
Suprême de pintade aux morilles, écrasé de pommes de terre, légumes
ou
Filet de daurade, crème ciboulette St Jacques, riz, fondue de poireaux
•
Pavlova, crème de marron
Bistrot de lagarde - LAGARDE D’APT - 04 90 74 57 23
Menu passion gourmande 45€/pers - Réservation avant le 11 février par téléphone ou lebistrotdelagarde@gmail.com
Ouvert le vendredi 14 février pour le dîner, le samedi 15 et dimanche 16 pour le déjeuner.
Crème de lentilles, pain d’épices et chorizo
•
Taglioni noires, saumon, crumble au speck, crème moules citron
•
Paleron de boeuf crunchy et fondant carottes, panisse, jus réduit (alternative poisson possible sur demande à la réservation)
•
Choux pralinés, banane, coulis chocolat “Xoco yellow 80%”
Maison de la Truffe et du vin - MÉNERBES
60€/pers. hors boissons - sur réservation uniquement, par mail à l'adresse suivante : contact@maisontruffevinluberon.fr avant le 9 février 2025
Menu autour de la truffe
Les petits plats de Fanny - SAIGNON - 06 98 18 44 51
45€/pers. Menu à emporter - Disponible les 14 et 15 février - Livraison gratuite sur Saignon et Apt - Réservation jusqu'au 8 février inclus.
Mises en bouche en trois temps: Mini bruschette de truite fumée, fromage frais, citron, aneth, baies roses. Millefeuille de betterave et chèvre. Mini burger maison de canard effiloché, confit d’oignons rouges au vinaigre balsamique, pomme granny smith, sauce moutarde et miel.
•
Carpaccio de St Jacques, huile et sel de truffe, citron vert et baies roses
•
Médaillon de filet mignon de porc sauce crémeuse au foie gras accompagnés d’un gratin dauphinois
ou
Blanquette de la mer au Sauternes (Saint jacques, saumon et crevettes) accompagnée de tagliatelles à l’encre de sèche
•
Cheesecake coeur framboises, spéculoos, coulis de fruits rouges.
Bistrot des roques - SAINT-PANTALEON - 04 90 72 95 71
49€/pers. Entrée, plat et dessert ou 54€/pers. Entrée, plat fromage et dessert - Service du midi et du soir
Tartare de langoustines aux saveurs exotiques, crème de tètes au gingembre curcuma, mayonnaise herbacée, chips de pain
ou
Foie gras au rhum vieux, fève tonka, chutney piment ananas, brioche aux épices
•
Noix de St Jacques snackées, fine purée de patate douce, floraline de choux, émulsion corail, huile d’herbes, truffes
ou
Pitivier de pigeon, embeurré de choux, purée de carottes au cumin, panais rôti, jus réduit
•
Petit chèvre, confiture de fruits et jeunes pousses
ou
Dôme chocolat ivoire, coeur passion, coulis de fruits rouges
ou
Finger chocolat praliné, gel citron, crème vanille
Restaurant du Jardin de l’Abbaye de Valsaintes - SIMIANE LA ROTONDE - 04 92 75 94 19
80€/pers. - sur réservation par tél (laisser un message) ou par mail ( 24h à l’avance minimum) : reservation.restaurant@valsaintes.org
Menu servi le 14 et 15 février midi et soir et dimanche 16 février à midi
Menu en 6 étapes, composé de produits d’exception
Huîtres tièdes, sabayon combava et vierge Grany Smith
•
Saint Jacques, topinambours, émulsion truffe et noisette
•
Médaillon de lotte , safran du jardin et curry coco
•
Suprême de pigeon, tajine de légumes en pastille, condiment datte , jus réduit
•
Bleu du Vercors et agrumes
•
Poire pochée au gingembre et jasmin, sorbet litchi
La Table de Pablo - VILLARS - 04 90 75 45 18
55€/pers. uniquement à emporter - Réservation par tél ou par mail à restaurantatabledepablo@orange.fr (quantités limitées)
Les paniers repas (pour 2 personnes) sont à récupérer au restaurant le vendredi 14 février entre 18h et 19h30.
Amuse bouche: Gravlax de truite de l'Isle sur la Sorgues et œuf de caille poché aux fines herbes
•
1ère entrée: Marbré de poireau iodé au Nori et mayonnaise détendue à l'huile de vert de poireau
•
2ème entrée: Foie gras poêlé, herbes fraîches, mousseline de châtaigne et sable de parmesan au charbon
•
La mer: Papillote translucide de St Jacques, compotée d'oignon, noisette torréfiée, fondue d'endive, carotte et crème de Comté
•
La terre: Fricassée de sot-l'y-laisse au vin rouge, cannelloni gratiné au parmesan et champignon
•
Le sucre: Bergamote et chocolat dans un entremet, biscuit financier aux zestes d'orange, gel de bergamote et citron caviar
Offrez-lui un week-end en Pays d'Apt Luberon !
Notre sélection pour un séjour en amoureux, vous trouverez le cocon parfait pour une nuit ou le temps d'un séjour...
Offres spéciales pour la Saint-Valentin
Offrez une échapée au coeur de la Provence
Pensée pour quelqu’un de spécial… offrez-lui une échappée au cœur de la Provence. Un havre de sérénité où le temps suspend son vol, et chaque moment devient une douce évidence.
Séjour pour 2 personnes incluant 2 nuits en chambre Deluxe, petits-déjeuners quotidiens, un accueil romantique à votre arrivée, comprenant une bouteille de vin pétillant Ventoux et un bouquet de fleurs et un dîner au Bacheto.
›› Plus d'informations
Découvrez également notre article sur les lieux les plus romantiques dans le Luberon pour faire sa demande en mariage.
Vous souhaitez des conseils, vous avez des questions, contactez-nous par téléphone 04 90 74 03 18.
L'équipe accueil est à votre écoute pour vous guider et vous conseiller !