Voir les photos (8)

Domaine Perréal

à Gargas
  • Domaine Perréal s'étend sur 12 ha en appellation Ventoux, conduit en agriculture biologique et selon les préceptes de la biodynamie. Nous produisons des vins rouges, rosés et blancs, tout en finesse et profondeur, reflets de nos terroirs.

  • Le domaine Perréal repris en 2020 par une équipe d’amoureux du lieu avec l'exigence de faire renaître un vignoble aux terroirs méconnus, singuliers et exceptionnels.
    Le domaine est niché à plus de 350 mètres d’altitude sur la face Nord de la colline de Perréal, classée réserve de biosphère par l’UNESCO à cheval sur les communes de Gargas et Saint-Saturnin-lès-Apt.

    Il est implanté sur deux grands ensembles de terroirs :
    • Les Marnes argileuses (Gargasien) et éboulis calcaire donnant...
    Le domaine Perréal repris en 2020 par une équipe d’amoureux du lieu avec l'exigence de faire renaître un vignoble aux terroirs méconnus, singuliers et exceptionnels.
    Le domaine est niché à plus de 350 mètres d’altitude sur la face Nord de la colline de Perréal, classée réserve de biosphère par l’UNESCO à cheval sur les communes de Gargas et Saint-Saturnin-lès-Apt.

    Il est implanté sur deux grands ensembles de terroirs :
    • Les Marnes argileuses (Gargasien) et éboulis calcaire donnant force et finesse au vin.
    • Les Argiles ocreuses et calcaires gréseux qui produisent des vins élégants et aériens sur le fruit tout en fraîcheur.

    La Syrah y est majoritaire. Le Grenache Noir, le Mourvèdre ainsi que le Cabernet Sauvignon complètent l’encépagement en rouge. Enfin le Sauvignon Blanc est l’unique cépage blanc en production actuellement au domaine. Roussanne, Viognier et Vermentino viendront prochainement compléter la palette de cépages blancs.

    Le domaine est conduit en agriculture biologique. Il travaille son vignoble dans le strict respect du vivant, « sol et végétal ». Observation et dynamisation, telle est notre philosophie.

    Les vendanges se font manuellement. Nous n’utilisons aucun sulfite. Les vins sont élevés en fûts de chêne Français, en amphores de terre cuite et en œufs béton.

    Nos vins sont le produit d’une terre, d’un végétal, et de l’humain, vivants en harmonie dans un environnement préservé et unique. Notre objectif est de susciter l’émotion et l’envie du partage.
  • Environnement
    • A la campagne
    • Village à -2 km
  • Langues parlées
    • Anglais
    • Français
Prestations
  • Activités
    • Apéritif vigneron/fermier
    • Spectacles
    • Animation
    • Dégustation de produits
    • Expositions temporaires
    • Animation(s) de soirée(s)
  • Equipements
    • Cour
    • Toilettes
    • Parking
    • Parking privé
  • Services
    • Hébergement
    • Boutique
    • Accès Internet Wifi
    • Documentation Touristique
    • Animaux non acceptés
Tarifs
Moyens de paiement
  • Carte de crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Tarifs
  • Gratuit
Ouvertures
  • Toute l'année
  • Toute l'année 2023
  • Lundi
    10:00 - 17:00
  • Mardi
    10:00 - 17:00
  • Mercredi
    10:00 - 17:00
  • Jeudi
    10:00 - 17:00
  • Vendredi
    10:00 - 17:00
  • Samedi
    10:00 - 17:00
  • Dimanche
    Fermé
    -
  • Ouvert du lundi au vendredi de 10h à 17h Les jours fériés de 14h à 18h Dès le 8 avril les samedis de 14h à 18h
  • Lundi
    10:00 - 17:00
  • Mardi
    10:00 - 17:00
  • Mercredi
    10:00 - 17:00
  • Jeudi
    10:00 - 17:00
  • Vendredi
    10:00 - 17:00
  • Samedi
    10:00 - 17:00
  • Dimanche
    Fermé
    -
  • Ouvert du lundi au vendredi de 10h à 17h Les jours fériés de 14h à 18h Dès le 8 avril les samedis de 14h à 18h
Sur place