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JU - Maison de cuisine

Restaurant ,  Cuisine Provençale ,  Cuisine gastronomique à Bonnieux
65 Menu adulte
  • Dans cette jolie bâtisse en pierres sèches nichée dans une ruelle piétonne de Bonnieux, le chef étoilé Julien Allano propose une cuisine locale, consciente et sincère, récompensée en mars 2025 au Guide Michelin.

  • Ju-Maison de Cuisine est la première table gastronomique du chef provençal Julien Allano. Au cœur du village, le restaurant offre un cadre chaleureux et rassurant. Dès l’entrée, le convive s’imprègne de l’esprit de maison qui règne entre les murs, en passant devant la grande cuisine ouverte où le comptoir peut accueillir quatre convives, pour manger au passe. La grande pièce en pierres brutes dévoile la belle salle à manger et la terrasse aux beaux jours permet de s'installer à l'ombre....
    Ju-Maison de Cuisine est la première table gastronomique du chef provençal Julien Allano. Au cœur du village, le restaurant offre un cadre chaleureux et rassurant. Dès l’entrée, le convive s’imprègne de l’esprit de maison qui règne entre les murs, en passant devant la grande cuisine ouverte où le comptoir peut accueillir quatre convives, pour manger au passe. La grande pièce en pierres brutes dévoile la belle salle à manger et la terrasse aux beaux jours permet de s'installer à l'ombre. Chaque plat est servi dans une vaisselle unique, signée par Plato Surco, un céramiste artisanal basé en Alsace.
    L’approche écoresponsable caractérise depuis tou
    -
    jours la cuisine de Julien Allano. En se rapprochant de
    ses racines provençales, il a à cœur de valoriser son
    terroir et la diversité de ses produits. Il travaille en partenariat avec les producteurs locaux pour créer une carte savoureuse et raisonnée, en puisant notamment, au gré des saisons, le meilleur de sa région : les aromates et le gingembre viennent des Herbes de la Mésange bleue à Lauris, les légumes et les fleurs insolites proviennent du Jardin gastronomique
    à Lourmarin, les truites Ikéjimé de l’Isle-sur-la-Sorgue, l’agneau de chez Chrislaine Alazard à La Roque d’Anthéron, les volailles du côté de Monteux, ou encore les asperges directement du marché des producteurs de Bonnieux.
    Le chef transmet avec cœur et générosité son amour du produit et le sublime au travers de
    trois menus inspirés par la nature, suivant les saisons évidemment.
  • Capacité
    • Personnes :  26 Couvert(s)
  • Langues parlées
    • Anglais
    • Français
Prestations
  • Accessibilité
    • Non accessible en fauteuil roulant
    • Accessible en fauteuil roulant avec aide
  • Services
    • Animaux acceptés
Tarifs
Moyens de paiement
  • Espèces
  • Carte de crédit
  • Du 6 décembre 2025 au 11 novembre 2026
  • Menu adulte
    65 €

    • - 65 € 3 actes uniquement déjeuner
    95 € 4 actes
    125 € 5 actes
    145 € 6 actes uniquement au dîner et le dimanche

Ouvertures
Périodes d'ouverture
  • Du 6 décembre 2025 au 11 novembre 2026
    Fermé Le Mercredi , Le Jeudi
    * Le restaurant est ouvert le dimanche soir en juillet et août