
Semaine du goût
Culturelle
,
Historique
à Apt
-
Visite et dégustation « Des aliments hauts en couleur » avec Nicolas Daubigney, chef à domicile
-
Samedi 18 octobre à 11h30
La couleur tient une place importante dans notre perception des aliments. Elle provoque l’envie ou le dégoût, témoigne de la fraicheur des produits, renvoie à notre imaginaire collectif. Ainsi, les confiseurs aptésiens cherchent à conserver la couleur des fruits, ou usent de colorants alimentaires. Les ocres, quant à eux, ont été utilisés pour teinter certains aliments. C’est ce que nous aborderons au cours de cette visite gourmande avant de déguster un repas aux...Samedi 18 octobre à 11h30
La couleur tient une place importante dans notre perception des aliments. Elle provoque l’envie ou le dégoût, témoigne de la fraicheur des produits, renvoie à notre imaginaire collectif. Ainsi, les confiseurs aptésiens cherchent à conserver la couleur des fruits, ou usent de colorants alimentaires. Les ocres, quant à eux, ont été utilisés pour teinter certains aliments. C’est ce que nous aborderons au cours de cette visite gourmande avant de déguster un repas aux couleurs ocrées.
Tout public / réservation obligatoire / durée : 1h30
-
-
Langues parlées
-
- Voir tous les avis
Tarifs
-
Moyens de paiement
-
-
Tarifs
- visite-guidée et repas 7€
-
Horaires
-
Horaires
-
- Le 18 octobre 2025 de 11:30 jusqu'à 13:00
Votre navigateur est obsolète!
Veuillez mettre à jour votre navigateur pour visualiser cette page correctement. Mettre à jour mon navigateur