img-name-mising

Semaine du goût

Culturelle ,  Historique à Apt
  • Visite et dégustation « Des aliments hauts en couleur » avec Nicolas Daubigney, chef à domicile

  • Samedi 18 octobre à 11h30

    La couleur tient une place importante dans notre perception des aliments. Elle provoque l’envie ou le dégoût, témoigne de la fraicheur des produits, renvoie à notre imaginaire collectif. Ainsi, les confiseurs aptésiens cherchent à conserver la couleur des fruits, ou usent de colorants alimentaires. Les ocres, quant à eux, ont été utilisés pour teinter certains aliments. C’est ce que nous aborderons au cours de cette visite gourmande avant de déguster un repas aux...
    Samedi 18 octobre à 11h30

    La couleur tient une place importante dans notre perception des aliments. Elle provoque l’envie ou le dégoût, témoigne de la fraicheur des produits, renvoie à notre imaginaire collectif. Ainsi, les confiseurs aptésiens cherchent à conserver la couleur des fruits, ou usent de colorants alimentaires. Les ocres, quant à eux, ont été utilisés pour teinter certains aliments. C’est ce que nous aborderons au cours de cette visite gourmande avant de déguster un repas aux couleurs ocrées.
    Tout public / réservation obligatoire / durée : 1h30
  • Langues parlées
    • Français
Tarifs
Moyens de paiement
  • Chèque
  • Espèces
  • Carte de crédit
  • Tarifs
    visite-guidée et repas 7€
Horaires
Horaires
  • Le 18 octobre 2025 de 11:30 jusqu'à 13:00