Voir les photos (8)
Les Banquets du Géant - Édition de Noël à la Pépinière Appy_Roussillon

Les Banquets du Géant - Édition de Noël à la Pépinière Appy

à Roussillon
À partir de :  59 Tarif plein
  • Les Banquets du Géant reviennent pour un dernier rendez-vous gourmand !

    Le dimanche 14 décembre, l’AOC Ventoux vous convie à une expérience gustative unique dans le cadre enchanteur de la Pépinière Appy, à Roussillon.

  • Événement emblématique de l’appellation, ce déjeuner festif mêlera vins, gastronomie locale et musique avec les djs Nico Grasset, Peck & Alex Appy. Les convives seront réunis autour d’une grande tablée pour célébrer le Ventoux et son art de vivre.

    Un événement gastronomique et musical itinérant à ne pas manquer! Installez-vous autour d’une grande table dans un lieu insolite de l’appellation Ventoux et laissez-vous séduire.

    Pour ce septième banquet, rendez-vous au cœur de la Pépinière...
    Événement emblématique de l’appellation, ce déjeuner festif mêlera vins, gastronomie locale et musique avec les djs Nico Grasset, Peck & Alex Appy. Les convives seront réunis autour d’une grande tablée pour célébrer le Ventoux et son art de vivre.

    Un événement gastronomique et musical itinérant à ne pas manquer! Installez-vous autour d’une grande table dans un lieu insolite de l’appellation Ventoux et laissez-vous séduire.

    Pour ce septième banquet, rendez-vous au cœur de la Pépinière Appy à Roussillon, un écrin végétal et chaleureux, en partenariat avec Pays d’Apt Luberon Tourisme. Les vignerons, munis de leurs bouteilles, seront installés parmi les convives pour partager leur passion et faire découvrir leurs domaines.

    Aux fourneaux, le duo aptésien Les Valseuses x Les Fumeuses proposera un menu inédit mêlant saveurs japonaises et provençales, élaboré avec des produits locaux et de saison :

    MENU :
    ́
    Bouillon miso blanc parfumé, chanterelles des sous-bois du Ventoux et dango de veau — délicates boulettes japonaises.

    Échine de cochon du Ventoux fondante, cuite au fumoir à basse température pendant 10h. Servie avec une sauce barbecue japonaise, relish, riz blanc et salade croquante.

    Chèvre frais du Ventoux et pâte de coing de Malaucène, laquée à la sauce soja et à l’huile d’olive de la Ferme Saint Michel à Roussillon. Noix caramélisées, poivre de Kampot blanc et sumac.

    Moelleux au chocolat, crème de marron et orange curd, relevé d’une touche d’olive noire confite.
    Café

    Voici le menu avec les options végétariennes :
    ́
    Bouillon miso blanc parfumé, chanterelles des sous-bois du Ventoux et dango de veau — délicates boulettes japonaises.

    Option végétarienne : Bouillon miso blanc parfumé, chanterelles des sous-bois du Ventoux et pakchoï



    Échine de cochon du Ventoux fondante, cuite au fumoir à basse température pendant 10h. Servie avec une sauce barbecue japonaise, relish, riz blanc et salade croquante.

    Option végétarienne : Plat Mapotofu végétarien au tofu du Luberon et shiitake, riz blanc et salade fraîche.


    Chèvre frais du Ventoux et pâte de coing de Malaucène, laquée à la sauce soja et à l’huile d’olive de la Ferme Saint Michel à Roussillon. Noix caramélisées, poivre de Kampot blanc et sumac.


    Moelleux au chocolat, crème de marron et orange curd, relevé d’une touche d’olive noire confite.


    Le tout sera servi en musique et en accord avec les vins de l’AOC Ventoux - dont la sélection sera dévoilée prochainement.
    En plus de ce festin, profitez-en pour visiter la pépinière Appy, qui depuis 1966 cultive la passion des plantes méditerranéennes et de l’aménagement paysager sur plus de 7 hectares. Explorez également la boutique APPY Décoration et son Corner vintage : un espace dédié à la décoration d’intérieur et à l’aménagement extérieur, parfaits pour dénicher de belles idées cadeaux !

    Cet évènement bénéficie du soutien financier du département de Vaucluse.
    Co-financé par l’Union Européenne.
  • Langues parlées
    • Français
  • Le 14 décembre 2025
  • Adulte
    59 €
Horaires
Horaires
  • Le 14 décembre 2025 à 11:30
    * (arrivée possible jusqu’à 12h15 maximum)