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Visite gratuite tous les jeudis à partir de 10h suivie d’une dégustation commentée des cuvées (possibilité de déjeuner sur place). 

Sur réservation uniquement 04 90 04 60 37

La complicité de ce père et sa fille est belle à voir : deux générations pour une même passion sur une terre qu'ils aiment tant.

Visite du vignoble

Il est presque 10 heures… la journée s’annonce belle, nous avons réservé une visite du vignoble Sylla. Amoureux du Luberon, nous voulions en savoir plus sur le vin de cette région.
Rendez-vous à la cave, un petit groupe se rassemble avec discrétion dans le hall. Geneviève nous accueille arborant un grand sourire « Nous allons chez Raymond Hugues et sa fille Patricia à Saint-Saturnin-Lès-Apt, suivez moi ! ».

Un cortège s’organise sur la jolie route qui mène au village, fief du terroir des Vins de SYLLA. Et c’est dans une petite parcelle cultivée en viticulture biologique, jouxtant le Château Bourgane que nous débarquons sous l’annonce des cicadidae, remplis d’enthousiasme.
Geneviève prend alors la parole et se présente comme la directrice et vinificatrice de la Cave Sylla depuis plus de 20 années maintenant…
Et puis c’est au tour de Patricia et Raymond, dans un accent chantant et authentique, de nous décrire progressivement leur travail, leur métier, leur passion : conduire et élever la vigne.
Les saisons, les terroirs, les pratiques, les techniques : tout y passe à mesure que les questions fusent de notre petit groupe admiratif, surpris et interloqué à la fois de tant de volonté et d’abnégation dont le vigneron doit user pour faire face à de multiples enjeux…

L'heure de la dégustation

Après une heure conviviale d’échanges sur un sujet riche et passionnant nous rejoignons la fraîcheur des chais de la cave où Geneviève nous attend pour présenter à son tour sa passion : la vinification et l’élevage des vins.
Après la théorie, la visite se termine heureusement par la pratique. En effet : la dégustation ! Et l’on prend conscience dans toute sa mesure, des efforts réalisés pour atteindre ce niveau d’exigence et de qualité.
Nous nous immergeons totalement dans cet univers complexe et passionnant à la fois.

Une restauration au concept original

Et le meilleur pour la fin, un déjeuner au coeur des bouteilles avec un parcours initiatique des plus beaux accords Vin-Fromage-Charcuterie du Pays et quelques vins bien choisis. Une idée simple mais efficace pour tester une large gamme de vins aux caractères singuliers !

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