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Après cette visite, le basilic n'aura plus de secret pour vous ! 

Vous repartirez avec une liste d'idées pour cuisiner cette plante sous toute ses formes

Le Basilic de A à Z

 

Le Luberon, c’est la Provence des saveurs et des parfums, la cultivatrice, Catherine Pisani, l’a bien compris.

Basilic à grandes feuilles et basilic à petites feuilles, …

Si vous pensiez connaître cette plante, vous serez surpris. A la ferme, cette herbe aromatique est reine. Vous découvrirez 30 à 40 variétés de basilics cultivés plein champs : le basilic citron, la basilic cannelle, la basilic anis, le tai siam, … originaires d’Europe, d’Asie et d’ailleurs. Tout un parcours imprégné de parfums subtils et étonnants. Venez froisser dans vos doigts quelques feuilles et repartez avec des trésors de saveurs pour votre cuisine. Vos salades, soupes au pistou, vos sauces, pestos, grillades et même sorbets en seront transformés.

Catherine Pisani, passionnée par cette plante élabore aussi un sirop au basilic, et toute une gamme de produits parfumés pour la cuisine (gelée de basilic cannelle ou gelée 3 basilics, des eaux de fleurs culinaires de basilics, des berlingots réalisés par la Confiserie du Ventoux avec  les huiles essentielles de la productrice, …