Atelier d’initiation aux Techniques de la Dégustation du Vin

Activité culturelle à Ménerbes

  • Pour les groupes sur demande toute l'année La Maison de la Truffe et du Vin du Luberon propose de former les amateurs aux techniques de l’analyse sensorielle et aux arcanes du monde du vin et de la truffe.

    Un laboratoire de dégustation peut accueillir dix-huit stagiaires.

    Sont abordés lors de ces ateliers :

    • les saveurs fondamentales : salé, sucré, acide, amer
    • les grandes familles d’arômes : fleurs, fruits, épices…
    • les grandes lignes des techniques de vinification : blanc, rose, rouge
    Tous les jours dans notre cave, dégustation de vins :

    Notre caviste vous accueillera pour parfaire vos connaissances sur les vins du Parc du Luberon et vous aider dans votre choix...

    Il est également possible d'organiser des repas-dégustation pour groupe (à partir de 10 personnes)
  • Langues parlées
    • Français
Ouvertures
Périodes d'ouverture
  • Toute l'année